Томат Волгоградский – это среднерослые (70-100 см) штамбовые компактные кусты средней облиственности. Побеги покрыты темно-зелеными листьями среднего размера со слегка резными краями и небольшой опушенностью. Светло-желтые цветки собраны в простые соцветия. Первое заложены над 6-8 листом, все последующие следуют каждые 2-3 листа. Плоды переносят длительную транспортировку и хорошо сохраняются.
- Основные качества плодов:
Средние и крупные плоскоокруглые слаборебристые неспелые плоды, окрашенные в светло-зеленый цвет с темным пятном у плодоножки, становятся ярко-красными в стадии технической и физиологической зрелости. Масса помидора варьируется от 90 граммов до 150.
Сочная мясистая мякоть обладает достаточной сладостью, чтобы стать одним из томатов-любимцев на столе, и кислотностью, чтобы придать уникальную нотку соусам и сокам. Плод, покрытый гладкой плотной кожицей, содержит от 5 до 6,6% сухого вещества.
- Созревание и плодоношение:
Сорт относится к позднеспелым — срок созревания 116-130 дней. Томат обладает длительным плодоношением, поэтому урожай собирают в июле-августе.
Волгоградский 5/95 считается высокоурожайным сортом: с одного квадратного метра снимают от 3,7 до 8 кг, с гектара 374-1035 центнеров, что делает его востребованным среди фермеров.