Срок созревания (группа спелости): ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Форма: конусовидная
Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и зимнего хранения. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.
Апробационные признаки: Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, темно-зеленый, мелкорассеченный. Корнеплод средней длины, конический с тупым кончиком (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора темно-оранжевые.
Основные характеристики:
Масса корнеплода 105-220 г.
Вкусовые качества хорошие и отличные.
Содержание сухого вещества 9,4-12,4%, общего сахара 5,2-8,4%, каротина до 18,6 мг на 100 г сырого вещества.
Выход товарной продукции 81-93%.
По данным сайта sortoved.ru: Период с момента появления массовых всходов до полной спелости корнеплодов составляет 110 дней. Листовая розетка мощная. Окраска мякоти — однородная темно-оранжевая. Сердцевина средней величины. Сбор урожая приходится на середину сентября. Сорт универсального назначения: употребление в свежем виде, замораживание, консервирование, зимнее хранение. В связи с более интенсивным окрасом корнеплодов, по сравнению с другими сортами, эта морковь особенно рекомендована к использованию в перерабатывающей промышленности. Устойчивость к болезням и стрессовым факторам гибрида моркови АБАКОНа протяжении всего периода выращивания корнеплоды высокоустойчивы к растрескиванию. Растение практически не склонно к стрелкованию. Морковь Абако устойчива к болезням и вредителям: особенно отмечен высокий уровень устойчивости к альтернариозной пятнистости листьев.
Попробуйте Морковь Абако F1 от “Monsanto Holland B.V.” и убедитесь в ее превосходстве сами!